1. Главная
  2. Узнай
  3. Преступность

Полицейский, 4 раза ударивший ножом сельчанина, отделался штрафом в Павлодаре

  • 66
Фото с сайта vzsar.ru Фото с сайта vzsar.ru

Полицейский, четырежды ранивший сельчанина, отделался штрафом в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Павлодаре вынесли приговор 34-летнему полицейскому, напавшему из-за ревности на коллегу своей супруги. Сотрудник полиции обвинялся органами следствия в покушении на убийство и незаконном ношении холодного оружия. Однако в суде дело переквалифицировали на менее тяжкую статью "Умышленное причинение вреда здоровью".

В ходе процесса, проходившего в закрытом режиме, была назначена судебная экспертиза, которая установила, что нападение на сельчанина полицейский совершил в состоянии аффекта. "Судом обвиняемый признан виновным в совершении преступления по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в состоянии аффекта". Приговором суда подсудимый освобожден от уголовной ответственности за примирением сторон и заглаживанием вины. Также он признан виновным в незаконном ношении холодного оружия и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 45 месячных расчетных показателей, что составляет 102 тысячи 105 тенге", - зачитал резолютивную часть приговора судья специализированного межрайонного уголовного суда Павлодарской области Нурлан Айтбаев.

Сразу после оглашения приговора осужденного, находившегося под арестом с января этого года, освободили в зале суда. Добавим, что потерпевшим оказался житель села Актогай Кожа Магзам.

Со слов мужчины, полицейский приревновал к нему свою супругу. Инцидент произошел после корпоративной вечеринки, когда сельчанин возвращался домой. "Муж коллеги заподозрил, что я за ней ухаживаю. Якобы были телефонные звонки от меня. В тот вечер я подъехал к дому. Он напал на меня, когда я сидел в машине. Я получил четыре ножевых ранения: три в ногу и одно ниже пояса", - рассказал потерпевший.

С места происшествия мужчина был доставлен в больницу, где провел почти три месяца, а его обидчика водворили в изолятор временного содержания.