1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Полицейский начальник присваивал деньги за нарушения ПДД в Алматы - Антикор14 августа 2020, 19:10

Фотоколлаж Tengrinews.kz Фотоколлаж Tengrinews.kz

В Антикоррупционной службе сообщили о задержании совместно с органами прокуратуры начальника Процессингового центра Департамента полиции Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"8 августа Антикоррупционной службой по городу Алматы с поличным при получении очередной суммы денежных средств в размере 800 тысяч тенге задержаны начальник и сотрудник Процессингового центра Департамента полиции города Алматы, которые в сговоре со лжесудебным исполнителем с 2017 года получали от нарушителей правил дорожного движения денежные средства и присваивали их себе.

При этом в автоматизированную базу данных вносили ложные сведения о якобы поступивших денежных средствах в бюджет. Только по предварительным данным, от действий данных лиц в бюджет государства не поступило более 270 миллионов тенге за совершение более 25 тысяч правонарушений", - сообщил следователь по особо важным делам департамента Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров. 

По информации борцов с коррупцией, указанные лица задержаны и водворены в изолятор временного содержания. В настоящее время проверяются иные факты причастности указанных лиц к другим эпизодам преступлений. Уголовное дело находится на стадии расследования. 

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.