1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Задержание полицейских прокомментировали в Алматы 18 августа 2020, 17:15

Начальник Департамента полиции Алматы Канат Таймерденов прокомментировал задержание своих подчиненных, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Начальник Департамента полиции Алматы Канат Таймерденов прокомментировал задержание своих подчиненных, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Да, наши сотрудники задержаны, у нас составилась дисциплинарная комиссия. Четыре руководителя освобождены от занимаемой должности. Да, этот факт не красит наших сотрудников, мы будем разбираться. По всем этим коррупционным действиям мы разбираемся", - сказал Канат Таймерденов.

Напомним, ранее в Антикоррупционной службе сообщили о задержании начальника Процессингового центра Департамента полиции Алматы.

"8 августа Антикоррупционной службой по Алматы с поличным при получении очередной суммы денежных средств в размере 800 тысяч тенге задержаны начальник и сотрудник Процессингового центра Департамента полиции города Алматы, которые в сговоре со лжесудебным исполнителем с 2017 года получали от нарушителей правил дорожного движения денежные средства и присваивали их себе.

При этом в автоматизированную базу данных вносили ложные сведения о якобы поступивших денежных средствах в бюджет. Только по предварительным данным, от действий данных лиц в бюджет государства не поступило более 270 миллионов тенге за совершение более 25 тысяч правонарушений", - сообщил следователь по особо важным делам департамента Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров. 

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас