Полицейский организовал ограбление пенсионеров в Павлодарской области

18 августа 2017, 00:06
20
Полицейский организовал ограбление пенсионеров в Павлодарской области - Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

В Аксуском городском суде Павлодарской области завершился процесс по нашумевшему делу о нападении на семью пенсионеров. Организатором ограбления пожилой пары стал участковый местной полицейской службы ОВД Аксу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сотрудник полиции и его четверо соучастников обвинялись в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилое помещение, с применением предметов, используемых в качестве оружия, и насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевших, с целью хищения имущества в крупном размере. В процессе главного судебного разбирательства подсудимые заявили ходатайства о заключении процессуального соглашения в форме сделки о признании вины.

Приговором суда экс-полицейский признан организатором разбойного нападения и приговорен к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества. Такие же сроки получили и остальные подсудимые.

Отбывать наказание теперь уже бывший 34-летний сотрудник полиции и его подельники будут в учреждении УИС средней безопасности. В числе осужденных оказался и 33-летний экс-сотрудник управления специализированной службы охраны Аксу.

По материалам следствия, пятеро мужчин в масках ворвались в дом пенсионеров. Жестоко избив пожилых людей, грабители завладели семейными ценностями и деньгами на общую сумму порядка трех миллионов тенге. Злоумышленников спугнул внук пенсионеров, который решил проведать родных. Как только молодой человек вошел в дом, один из нападавших наставил на него пневматический пистолет, после чего избил.

Грабителям удалось скрыться с места преступления на машине участкового. Но на выезде из села авто заглохло. В этот момент мимо проезжал полицейский патруль. Увидев за рулем своего коллегу, сотрудники, ничего не подозревая, предложили помочь отбуксировать аварийный транспорт к его дому. Но тот отказался. Позже, получив сообщение об ограблении, сотрудникам не составило труда установить и задержать злоумышленников.

Добавим, на следствии один из фигурантов дела утверждал, что именно полицейский организовал ограбление. Он же дал ему маску и оружие, сказав, что берет его добровольным помощником для задержания опасных преступников.

Напомним, инцидент произошел в ноябре прошлого года в селе Айнаколь Павлодарской области. Злоумышленников задержали спустя несколько дней. Сообщалось, что в день нападения участковый подал рапорт об увольнении. Однако его сослуживцы утверждали, что полицейский продолжал работать. Это подтвердил и его помощник, у которого участковый после ограбления в приказном порядке взял машину, чтобы добраться до города. По результатам рассмотрения уголовного дела суд вынес два частных постановления в адрес ДВД Павлодарской области и регионального управления специализированной службы охраны по вопросу увольнения сотрудников.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© MRPBPS​
Материал с фотографиями Материал с видео
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц