1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Полицейский снял на видео задержание вора в Нур-Султане12 августа 2020, 16:27

Кадр из видео Кадр из видео

Мужчина в Нур-Султане украл припаркованный велосипед и продал его на рынке за 10 тысяч тенге. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента полиции, передает Tengrinews.kz.

Полицейским поступило сообщение о краже велосипеда возле гипермаркета по улице Валиханова. Со слов потерпевшего, отлучился он на 15 минут. За это время, срезав трос, у него похитили велосипед стоимостью 250 тысяч тенге.

"Прибывшие на место происшествия полицейские автопатруля "Талас" в течение 20 минут задержали подозреваемого в краже возле торгового рынка. Ворованный велосипед он успел продать продавцу бутика на рынке за символическую сумму. Видеозапись продажи краденого велосипеда попала в руки полиции. Процесс купли-продажи покупатель снял на видео сотового телефона. Дорогостоящий велосипед был продан вором за 10 тысяч тенге", - отметили в ДП Нур-Султана.

Подозреваемый в краже житель города 1980 года рождения водворен в изолятор временного содержания. Мужчина в 2019 году привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи. Правоохранители проводят расследование по статье 188 Уголовного кодекса (Кража).

Велосипед вернули владельцу.

"Полицейские напоминают горожанам об участившихся кражах велосипедов. Единственный гарантированный способ защитить себя от кражи - не оставлять велосипед без присмотра. Оставляйте велосипед в таком месте, чтобы он оставался на виду, пока вы находитесь внутри здания или магазина. Всегда пристегивайте велосипед, при этом он должен быть пристегнут за колесо и раму", - заключили в полиции.

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.