1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Полицейского ранили ножом в Туркестанской области 10 сентября 2021, 19:37

В Туркестанской области подозреваемый в хранении наркотиков ранил участкового инспектора кухонным ножом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:polisia.kz Фото:polisia.kz

В Туркестанской области подозреваемый в хранении наркотиков ранил участкового инспектора кухонным ножом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В ходе рейда полицейские Сарыагашского района остановили на улице мужчину, вызвавшего подозрение. При проверке документов стражи порядка обнаружили у мужчины вещества, которые, согласно экспертизе, оказались высушенной марихуаной. В отношении местного жителя начали досудебное расследование по статье 296 Уголовного кодекса "Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта".

Вызов к следователю подозреваемый проигнорировал. А во время визита к нему участкового инспектора Аскара Уалиева мужчина неожиданно достал кухонный нож и ударил полицейского по ноге, после чего скрылся.

Очевидцы происшествия вызвали скорую помощь. Также на место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые задержали нападавшего по месту жительства.

Кухонный нож изъяли в качестве вещественного доказательства. На сегодня мужчина находится под арестом. Кроме статьи за хранение наркотиков, в отношении задержанного проводится досудебное расследование по части 1 статьи 380-1 Уголовного кодекса "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного, специального государственного органа", - сообщили в полиции.


Аскар Уалиев / Polisia.kz

Аскар Уалиев служит в органах внутренних дел с 2008 года. В должности участкового инспектора работает с 2015 года. Инспектор обеспечивает на территории соблюдение тишины и общественного порядка. По словам коллег, он ответственно относится к своей работе. Аскар Уалиев находится на лечении, ему оказывается помощь.

Ранее сообщалось о нападении кызылординцем на полицейских из-за эвакуации авто на штрафстоянку.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram