Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Полицейскому в Павлодаре дали год колонии-поселения за подброшенные наркотики

16 декабря 2014, 02:42
39
Марат Кожанов. Кадр "31 канала"
Марат Кожанов. Кадр "31 канала"
Юрий Кукшин. Кадр "31 канала"
Юрий Кукшин. Кадр "31 канала"

В Павлодаре осудили бывшего полицейского, который подбросил наркотики и сфальсифицировал уголовное дело, сообщают корреспонденты "31 канала".

В сентябре этого года 39-летний Юрий Кукшин, почти два года находившийся в СИЗО под следствием, доказал, что теперь уже бывший сотрудник отдела по борьбе с наркобизнесом Марат Кожанов подбросил ему наркотики. По словам мужчины, ранее неоднократно судимого за хранение наркотиков, ему предложили стать информатором и сдать всех местных наркоторговцев, а в ответ на отказ оперативники решили ему отомстить. Добиться справедливости удалось благодаря прокурорам, которые заинтересовались этой историей и заподозрили Кожанова в превышении должностных полномочий, незаконной перевозке и хранении наркотиков без цели сбыта и фальсификации по уголовному делу.

Павлодарский уголовный суд №2 приговорил Кожанова к году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишил права занимать любые должности в государственных органах в течение двух лет. Кроме того, экс-полицейский должен будет выплатить пострадавшему два миллиона тенге компенсации. Кукшин остался недоволен решением суда и намерен его обжаловать. "Статьи не предусматривают колонии-поселения. Статьи начинаются от шести лет", - утверждает он.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц