Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Полиция раскрыла первые подробности убийства Айданы Доскалиевой

25 сентября 2014, 04:24
75
Айдана Доскалиева. © uralskweek.kz
Айдана Доскалиева. © uralskweek.kz

Пресс-служба ДВД Западно-Казахстанской области распространила пресс-релиз, в котором раскрываются некоторые подробности убийства 25-летней Айданы Доскалиевой. Об этом сообщает "Мой город" 

Напомним, 23 сентября подозреваемый в убийстве был задержан, а затем арестован. После допроса мужчина признался в преступлении и начал давать показания. 

40-летний житель одного из прилегающих к Уральску поселков попал в поле зрения следователей и был взят в разработку 12 сентября, говорится в пресс-релизе. Мужчина занимался частным извозом на принадлежащей его брату автомашине "Жигули" белого цвета. Ранее он был пять раз судим за кражи и грабежи, а также проходил в 2013 году по делу об избиении и попытке изнасилования официантки одного из кафе, которую он неоднократно, как частный таксист, подвозил после работы домой в один из пригородных поселков.

"Эта ситуация была схожа со случаем Айданы, которая постоянно добиралась домой от поселка Серебряково до поселка Щапово на попутных автомашинах", - отмечается в документе.

"По видеосистемам было отслежено движение подозреваемого на искомой автомашине в день исчезновения Доскалиевой маршруты их передвижения пересеклись. В ходе проверочных мероприятий была получена информация, что после исчезновения Доскалиевой мужчина спрятал автомашину, а окружающим стал говорить, что машина сломалась задолго до этого. Однако анализ записей видеосистем ДВД показал, что мужчина на этой самой автомашине передвигался по городу и после исчезновения девушки", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, мужчину опознали очевидцы как водителя белой машины ВАЗ-2106, в которую 14 августа около поселка Серебряково села пропавшая Айдана, несмотря на то, что он это категорически отрицал.

Также нашлись свидетели, которые показали, что в день исчезновения Айданы мужчина вместе с находившейся в салоне машины потерпевшей искал и спрашивал, как проехать к речке в районе одного из поселков.

Эксперты-криминалисты при тщательном осмотре в салоне автомобиля обнаружили женские волосы, по цвету и длине аналогичные волосам убитой Доскалиевой, а также микрочастицы, по которым назначены судебные экспертизы.

При освидетельствовании подозреваемого на его спине обнаружены белые шрамы от глубоких царапин, сроки образования которых, по заключению судмедэкспертов, совпадают со временем исчезновения Айданы. Установлены также свидетели, которым подозреваемый рассказывал о совершенном преступлении.

По предварительным результатам судмедэкспертов, перед убийством девушка была изнасилована.

Напомним, Айдана Доскалиева пропала 13 августа по дороге из Уральска в родной поселок Щапово. Девушка доехала на автобусе до поселка Серебряково, затем вышла на дорогу и начала ловить попутную машину до Щапово. Очевидцы рассказали, что видели, как девушка села в белые "Жигули", в машине находились двое мужчин, и уехала. 

20 сентября тело девушки обнаружили на берегу реки Чаган вблизи поселка Серебряково. Тело пролежало в воде довольно долго и узнать, кто это, было практически невозможно. Родным удалось опознать Айдану только лишь по ее одежде, в которой она была в день пропажи.

23 сентября Айдану Доскалиеву похоронили в родном поселке.


Нравится
Показать комментарии (75)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц