Задержан подозреваемый в убийстве Айданы Доскалиевой

24 сентября 2014, 22:21
21
Айдана Доскалиева. © uralskweek.kz
Айдана Доскалиева. © uralskweek.kz

Полицейские Западно-Казахстанской области задержали подозреваемого в убийстве 25-летней Айданы Доскалиевой, тело которой было обнаружено на берегу реки Чаган спустя месяц после пропажи. Об этом сообщают местные издания "Уральская неделя" и "Мой ГОРОД" со ссылкой на источник в прокуратуре региона.

Задержанным оказался 35-летний житель поселка Серебряково (по другим данным, подозреваемому 40 лет). Мужчину доставили в ИВС Уральска вечером 23 сентября. После допроса он признался в убийстве девушки и в настоящее время дает показания. Как отметили в прокуратуре, задержанный ранее судим не был.

В Департаменте внутренних дел области пока не стали комментировать эту информацию. 

Напомним, Айдана Доскалиева пропала 13 августа по дороге из Уральска, где она работала на рынке продавцом в киоске быстрого питания, в родной поселок Щапово. Девушка доехала на автобусе до поселка Серебряково, затем вышла на дорогу и начала ловить попутную машину до Щапово. Очевидцы рассказали, что видели, как девушка села в белые "Жигули", в котором находились двое мужчин, и уехала. Последним, кто видел девушку живой, был младший братишка Айданы. В тот вечер он катался на велосипеде рядом с дорогой возле Щапово и заметил ее в машине с двумя незнакомцами. Сестра махнула ему рукой, но автомобиль не остановился.

20 сентября тело девушки обнаружили на берегу реки Чаган вблизи поселка Серебряково. Тело пролежало в воде довольно долго и узнать, кто это, было практически невозможно. Родным удалось опознать Айдану только лишь по ее одежде, в которую она была одета в день пропажи. 

23 сентября Айдану Доскалиеву похоронили в родном поселке.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц