1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Полиция вновь поднимет дело об избиении школьника учительницей в ЮКО

Мальчик, по словам родителей, терял сознание. Мальчик, по словам родителей, терял сознание.

По факту избиения школьника учителем в селе Манкент возобновлено досудебное расследование. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

После жалобы отца по данному факту возобновлено досудебное расследование по статье 141 УК РК, уточнили в ведомстве. Между тем, в областном управлении образования сообщили, что прокуратура Сайрамского района ЮКО предоставила ответ о том, что факты избиения школьника не подтвердились.

"У мальчика действительно проблемы со здоровьем. У него эпилепсия. Тогда он пришел домой, приступ случился и он упал. Его врачи увезли. Но его положили в инфекционное отделение, потому что у него была какая-то еще инфекция. Сейчас по этой ситуации в школе № 64 имени Рашидова мы проводим всестороннее расследование. Сотрудники районо встречались с директором и учителем школы. О работе учителя только положительные отзывы", - рассказала по телефону заместитель начальника департамента образования Раушан Ергашова.

Напомним, накануне отец ученика 5 класса села Манкент Сайрамского района заявил, что его сын стал стремительно терять зрение после инцидента с учителем. Якобы на уроке узбекского языка в школе имени Рашидова учительница ударила его сына головой о парту. После этого мальчик, по словам родителей, терял сознание. Однако тогда дело закрыли за отсутствием состава преступления.