1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Полиция задержала издевавшегося над раненым пеликаном павлодарца 15 октября 2014, 17:13

В настоящее по данному факту проводится доследственная проверка, мужчина, издевавшийся над пеликаном, отпущен под подписку о невыезде.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©REUTERS ©REUTERS

Полиция задержала одного из мужчин, жертвой издевательств которых стал раненый пеликан в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

"По видеоролику, размещенному на видеохостинге YouTube, где молодые люди гоняются за раненым пеликаном, полицейскими были приняты меры по установлению их личностей. В результате принятых мер установлен и задержан один из участников данного происшествия. Им оказался 28-летний, ранее не судимый житель областного центра", - прокомментировали в пресс-службе ДВД. Как рассказали в полиции, задержанный уже дал признательные показания.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, мужчина, издевавшийся над пеликаном, отпущен под подписку о невыезде. В полиции отметили, что санкция статьи "Незаконные добывание, приобретение, сбыт, а равно уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений, занесенных в Красную книгу Республики Казахстан, или места их обитания" наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок с конфискацией имущества. 

Отметим, что установить издевавшегося над пеликаном мужчину помогла жительница Павлодара. Она увидела в новостях сюжет и узнала подозреваемого. Сейчас полиция решает вопрос о поощрении женщины.

Напомним, в начале октября в Интернете появилось видео, на котором двое мужчин сначала гоняли раненого пеликана по реке, а когда поймали, то пытались с ним сфотографироваться. Как выяснилось, жертвой браконьеров стала редкая птица - кудрявый пеликан, занесенный в Красную книгу Казахстана. Возмущенные защитники животных обратились в полицию, потребовав найти и наказать живодеров. О судьбе птицы ничего не известно. 



Join Telegram