1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

На полмиллиона тенге оштрафовали мужчину за пьяную езду в Павлодарской области28 августа 2020, 19:08

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Полицейские остановили машину в одном из сел Павлодарской области и оштрафовали водителя-инвалида за езду в пьяном виде и без водительских прав, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Павлодар-онлайн.

"Стражи правопорядка задержали 57-летнего мужчину, управлявшего автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, при этом не имея водительского удостоверения и являясь инвалидом второй группы", - сообщили в областном Департаменте полиции.

В отношении водителя возбуждено административное производство по статье 608 КоАП "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения". На него наложен штраф в размере 200 МРП, что составляет 555 600 тенге.

В департаменте рассказали, что в рамках ОПМ "Правопорядок" полицейские Майского района выявили 38 правонарушений.

Напомним, в октябре 2019 года Президент Касым-Жомарт Токаев поручил ужесточить наказание за пьяное вождение.

"Давайте всех нарушителей дорожного движения, людей, которые осознанно садятся за руль, находясь в алкогольном или после принятия наркотиков и других психотропных веществ, сажать в тюрьмы. Это тяжкое преступление, направленное против законных прав наших граждан", - указал Глава государства.

Позже в МВД предложили пожизненно лишать прав за смертельные ДТП в нетрезвом виде.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас