Попрошайку выгнали из Кокшетау обратно в Узбекистан

27 ноября 2017, 11:53
9
Иллюстративное фото: pensioner46.ru
Иллюстративное фото: pensioner46.ru

В Акмолинской области гражданка Узбекистана за назойливое приставание в общественных местах выдворена из Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Сообщается, что в Кокшетау уроженка Узбекистана занималась попрошайничеством длительное время и при этом не задумывалась о том, что совершает административный проступок, за совершение которого предусмотрена ответственность в виде административного ареста сроком до пяти суток с административным выдворением за пределы Республики Казахстан.

Женщина была задержана в ходе рейдов сотрудниками миграционной службы УВД Кокшетау. Ее действия квалифицируются статьей 449, часть 3 кодекса РК "Об административных правонарушениях" ("Приставание, то есть назойливое обращение в общественных местах в целях покупки, продажи, обмена или приобретения вещей иным способом, совершенные иностранцем либо лицом без гражданства").

В целом за десять месяцев 2017 года за нарушение законодательства РК в области миграции населения к административной ответственности в Акмолинской области привлечены 4115 иностранцев, из них по фактам несвоевременной регистрации в органах внутренних дел либо невыезда из РК в установленные сроки - 3719 иностранцев, за незаконную трудовую деятельность - 396 иностранцев.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц