Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.61
EUR / KZT - 410.27
CNY / KZT - 51.98
RUB / KZT - 5.90

Популярный энергетик подделывали в Алматы

17 августа, 11:31
43

Сотрудниками службы экономических расследований Департамента государственных доходов по Алматинской области пресечена деятельность подпольного цеха по изготовлению контрафактной продукции торговой марки "Dizzy Energy", передает корреспондент Tengrinews.kz.

\

Фото пресс-службы ДГД Алматинской области.

Оперативно-следственные мероприятия прошли 11 августа 2017 года на территории Илийского района Алматинской области и в Алматы. Сначала сотрудники СЭР задержали гражданина Республики Казахстан, который распространял на территории Алматы и Алматинской области контрафактную продукцию напитка неизвестного происхождения, выдавая его за энергетический напиток "Dizzy". В ходе проведения дальнейшей проверки в микрорайоне "Шанырак" Алматы был установлен подпольный цех, где изготавливали контрафактные энергетические напитки "Dizzy".

Фото пресс-службы ДГД Алматинской области.

По результатам оперативно-следственных мероприятий обнаружено и изъято 6 упаковок энергетического напитка, пищевой краситель, лимонная кислота, шприц, щетки для чистки бутылок, газовая горелка, пустые бутылки из-под напитков "Dizzy", "Золотое Кольцо" и полиэтиленовый рулон для упаковки коробок.

"Использовались бутылки и крышки от "Dizzy", бывшие в употреблении. В бутылки от "Dizzy", которые мылись там же в цехе, переливали с лимонада "Золотое кольцо", добавляли краситель и лимонную кислоту. С одной бутылки "Золотое кольцо" получались три бутылки "Dizzy". Продавали оптом по 160 тенге, в то время как официальный дистрибьютор продает их за 200", - прокомментировали в ДГД.

Фото пресс-службы ДГД Алматинской области.

Проводится досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 198 части 2 УК РК "Нарушение авторских и (или) смежных прав".

Фото пресс-службы ДГД Алматинской области.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц