1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Пострадавшего в ДТП в Турции казахстанца готовят к транспортировке на родину 29 июня 2015, 17:55

Состояние молодого человека, по словам его отца, стабильное, однако он еще не пришел в сознание.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото из социальной сети vk.com Фото из социальной сети vk.com

Казахстанца Константина Иванова, пострадавшего в ДТП в Турции, готовят к транспортировке на родину, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал его отец Юрий Иванов.

Пока стороны готовят необходимые документы. По словам отца пострадавшего, перелет, скорее всего, будет оплачен казахстанскими властями. Планируется, что вместе с молодым человеком на родину отправятся другие казахстанцы, которые сейчас содержатся в турецких госпиталях.

Состояние молодого человека, по словам его отца, стабильное, однако он еще не пришел в сознание. Турецкие врачи считают, что он должен перенести перелет. Добавим, что самолет доставит Константина Иванова в Астану. Молодой человек будет лечиться либо в столице, либо в родном Костанае.

Как сообщалось ранее, ДТП произошло 9 июня. Казахстанец Константин Иванов вместе со своим другом возвращались из Памукалле в Анталию на легковом автомобиле. Молодые люди сидели на заднем сиденье. По дороге в автомобиль на большой скорости врезался выехавший на встречную полосу Mercedes. В результате ДТП больше всего пострадал Константин. Он получил открытую черепно-мозговую травму, перелом правой руки и другие повреждения. Когда казахстанца привезли в больницу, он не дышал. Врачи частной турецкой клиники сделали пострадавшему сложнейшую операцию, однако парень в сознание пока не пришел. Он находится в коме. Алишер получил порезы лица, его уже выписали из больницы. Водителем Mercedes оказался местный житель, 1950 года рождения. Мужчину задержали сотрудники полиции, но затем отпустили под подписку о невыезде.

Ранее Министерство иностранных дел РК заявило, что поможет казахстанцу. По словам официального представителя внешнеполитического ведомства Алтая Абибуллаева, в соответствии с турецкой медицинской практикой, все лечебные расходы лиц, которые находятся в бессознательном состоянии, покрываются за счет государственной медицинской страховой компании, а также за счет виновников ДТП.



Join Telegram