Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Пострадавший при взрыве в Одессе казахстанец мог быть киллером

25 января 2012, 12:42
0
Сгоревшая квартира в Одессе. Фото: А. Сибирцева/СЕГОДНЯ.UA
Сгоревшая квартира в Одессе. Фото: А. Сибирцева/СЕГОДНЯ.UA
Адам Осмаев. Фото с сайта УВД Одесской области
Адам Осмаев. Фото с сайта УВД Одесской области
Пострадавший при пожаре в Одессе гражданин Казахстана мог быть наемным убийцей, сообщает "Сегодня" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Они готовились выполнить заказ - убрать одного из крупных одесских предпринимателей, причастного к грузоперевозкам в порту. И для этого в домашних условиях изготавливали бомбу по типу кумулятивного заряда. Пожар произошел из-за неправильного обращения со взрывчаткой. Кого именно готовились убить, пока говорить рано, можем помешать следствию", - сообщил источник издания.

В настоящий момент казахстанца, который находится в ожоговом центре 10-й городской клинической больницы, усиленно охраняют. "Мы опасаемся, что своего пострадавшего подельника может ликвидировать Адам Осмаев. Также следим за тем, чтобы Илья П. не покончил с собой", - добавил источник издания. Отметим, что в настоящий момент милиция разыскивает уроженцев Чечни - 31-летнего Адама Осмаева и его отца 51-летнего Асланбека Осмаева - по подозрению в причастности к произошедшему пожару.

Напомним, пожар произошел 4 января. Горела квартира и кровля двухэтажного жилого дома по улице Тираспольская. В ходе ликвидации возгорания были обнаружены двое снимавших квартиру мужчин: 26-летний россиянин, который к моменту обнаружения был мертв, и 28-летний гражданин Казахстана, который был доставлен в больницу.

Ранее сообщалось, что в сгоревшей квартире был обнаружен ноутбук с несколькими сотнями снимков мест массового скопления людей. Однако сейчас один из сотрудников одесской милиции на правах анонимности опроверг эту информацию: "Все разговоры про ноутбук с фотоснимками - блеф. Эту утку специально пустили. Дело в том, что после неудачного штурма банды Дикаева милиции нужно было "показать" свою борьбу с террористами, которых на самом деле не было. Никакой ноутбук не мог бы сохраниться при том пожаре".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц