Потасовка водителя BMW X5 c полицейским - в ДВД рассказали о ходе расследования

08 февраля, 11:32
62
Кадры из видео
Кадры из видео

Три уголовных дела в отношении водителя автомобиля BMW X5, который устроил потасовку с полицейским в Алматы, объединены в одно производство, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Ранее сообщалось о проведении ряда уголовных дел в отношении гражданина Ф. 1985 года рождения, а именно по факту оскорбления представителя власти при исполнении им своих служебных обязанностей, по факту мошенничества при приобретении автомашины марки BMW в Кыргызстане, а также по факту подделки документов при постановке на учет вышеуказанного транспортного средства в спецЦОНе Алматы. В настоящее время материалы вышеуказанных уголовных дел объединены в одно производство и находятся на расследовании в отделе дознания УВД Алатауского района. Окончательное процессуальное решение будет принято после проведения соответствующих экспертиз и следственных мероприятий", - сообщили в ДВД Алматы в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz.

Ранее в городском департаменте внутренних дел сообщили, каким образом авто из Кыргызстана было поставлено на учет в Алматы. По словам официального представителя ДВД Алматы Салтанат Азирбек, в ходе расследования выяснилось, что документы на автомобиль марки BMW X5 были подделаны. Согласно этим документам, машина якобы стояла на учете и была снята с учета в одном из городов Российской Федерации.

Также сообщалось, что факт подделки документа зарегистрирован в отделе регистрационно-экзаменационной работы управления административной полиции спецЦОНа. 

На водителя BMW X5 написал заявление в полицию бывший владелец автомашины. В управление собственной безопасности ДВД Алматы поступило заявление от гражданина Кыргызстана, который утверждает, что после заключения сделки о продаже этого автомобиля гражданин Ф. не доплатил ему половину суммы в размере десять тысяч долларов. Свою бывшую машину он увидел на видеозаписи в социальных сетях. Заявление гражданина Осмонова М. М. по статье 190 УК РК "Мошенничество" зарегистрировано в ЕРДР.

В середине января в Сеть попало видео, как владелец BMW X5 устроил потасовку с полицейским возле платной парковки в Алматы. Позже в полиции сообщили, что с 2008 года по сегодняшний день водитель допустил 42 нарушения правил дорожного движения.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (62)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц