Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Правомерным назвали применение оружия к умершему в СИЗО Павлодара

07 февраля 2015, 01:55
26
Фото с сайта lada.kz
Фото с сайта lada.kz

Правомерным назвали применение табельного оружия к мужчине, умершему в СИЗО Павлодара, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Павлодара. В действиях полицейского, прострелившего ногу задержанному, прокуратура не видит ничего противозаконного.

"Руководством УВД Павлодара проведено служебное расследование, по результатам которого факт применения сотрудником полиции табельного оружия в отношении Дмитрия Кукурузкина признан правомерным. Согласно статье Закона "О правоохранительной службе" сотрудники правоохранительных органов имеют право применить огнестрельное оружие для отражения нападения на сотрудников правоохранительных органов, выполняющих служебный долг по охране общественного порядка, обеспечению общественной безопасности, а также задержанию лиц, оказывающих сопротивление", - сообщается в официальном релизе городской прокуратуры о применении оружия к умершему в СИЗО Павлодара задержанному.

Отмечается, что факт оказания насилия в отношении сотрудника полиции зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований. "В ходе расследования этого уголовного дела прокуратурой будут исследованы обстоятельства законности применения огнестрельного оружия при задержании подозреваемого Кукурузкина", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 32-летний павлодарец, подозреваемый в нападении на полицейских, скончался при досмотре в СИЗО Павлодара. По уточненным данным, при задержании он был ранен полицейским. Мужчина получил сквозное огнестрельное ранение в бедро и был госпитализирован в Павлодарскую областную больницу, где пролежал под стражей с 25 января по 4 февраля. После выписки его перевели в спецучреждение АП-162/1, где он позже умер. По предварительным данным, у мужчины оторвался тромб.

Полиция винит в случившемся медиков, которые якобы не долечили задержанного. По данному факту ведется досудебное расследование о ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей медицинскими работниками Павлодарской областной больницы. Между тем медики утверждают, что Дмитрий Кукурузкин перед отправкой в СИЗО Павлодара получил полноценное лечение, его рана затянулась и здоровью ничего не угрожало.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц