Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Православный крест XVIII века украли из храма в Западном Казахстане

25 ноября 2013, 19:38
10
Храм Казанской иконы Божией Матери. Фото©"Мой город".
Храм Казанской иконы Божией Матери. Фото©"Мой город".
Православный крест XVIII века украли из храма в Западном Казахстане, сообщает "Мой город". Это произошло в ночь на воскресенье 24 ноября 2013 года в селе Дарьинское Зеленовского района. Ограбили храм Казанской иконы Божией Матери.

Сообщается, что воры проникли в помещение через окно. Православный крест был единственным похищенным ценным предметом. "Это был наперсный крест 1797 года, изготовленный еще при Павле I, - говорит протоиерей Георгий. - Он был подарен моему отцу, он у меня тоже священник, а когда я стал священником, отец подарил его мне". Ориентировочная стоимость похищенного православного креста составляет около 500 тысяч тенге.

Сообщается, что предмет похитили из-под покрывала, которое закрывало престол храма. "Там лежали два креста, один из них медный, а второй был из серебра с золотым покрытием. Вот его и забрали. Также на иконе под стеклом лежали различные золотые украшения, оставленные прихожанами, но их не видно за стеклом. Воры их тоже не взяли", - говорит священник.

Похищая православный крест, воры также взяли с собой две бутылки молока, которые оставили прихожане. Сообщается, что до этого храм Казанской иконы Божией Матери грабили уже два раза. Тогда преступники забрали пожертвованные прихожанами деньги и стройматериалы. Как сообщили в полиции, по факту кражи идет следствие.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц