Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

На предприятии фонда "Самрук-Казына" в Атырау похищено 120 миллионов тенге

06 марта 2013, 14:37
6
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
В структурном подразделении АО "ФНБ "Самрук-Казына" в Атырау в течение нескольких лет было похищено 120 миллионов тенге, сообщает "Мой город".

Хищения происходили в филиале "Макатское локомотиворемонтное депо" с 2008 по 2011 год. Предприятие относится к ТОО "Камкор Локомотив", входящему в структуру АО "ФНБ "Самрук-Казына" и представленному 19 филиалами по всей сети железных дорог Казахстана.

По словам транспортного прокурора Атырау Болата Халыкова, деньги в филиале "Макатское локомотиворемонтное депо" похищались двумя способами. Первый способ заключался в перечислении денег без подтверждающих документов, как предоплата за поставку товаров и материалов для предприятия. Однако на самом деле ничего не поставлялось, и соответствующие договоры также не заключались.

Другой способ заключался в переводе денег на счета доверенных сотрудников в виде командировочных расходов и авансовых выплат по заработной плате. По словам прокурора, при этом приказы на командирование сотрудников не издавались, также отсутствуют авансовые отчеты. "В бухгалтерском отчете незаконные перечисленные средства списывались на расходы предприятия", - добавил он. По факту хищения в отношении должностных лиц предприятия возбуждено два коррупционных уголовных дела, которые направлены в финансовую полицию.

Добавим, что это не первый случай, связанный с хищением средств на предприятиях в Атырау. В январе сообщалось, что директор строительной компании "СнабОйлСтрой" подозревается в хищении более 1,1 миллиарда тенге. Эти деньги были выделены из областного бюджета для строительства детского лагеря отдыха в селе Алмалы и киноконцертного зала на 1200 мест с музеем современных искусств и выставочным залом в Атырау. Ранее также сообщалось, что заместитель начальника управления строительства Атырауской области оказался причастен к хищению более 17 миллионов тенге.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц