Преподаватель КазНМУ заявила в полицию на студента

18 января 2017, 13:22
84
Фото lissin.kz
Фото lissin.kz

Преподаватель Казахского национального медицинского университета написала заявление в полицию на своего студента за угрозы расправой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам педагога, инцидент произошел 16 января. В этот день преподаватель клиническо-лабораторной диагностики Айман Садвакас вела свой предмет у резидентов первого года. В группе всего трое: один парень и две девушки. Причем, как утверждает Садвакас, девушки постоянно пропускали занятия.

"Как они сюда попали, они же через экзамен проходили, это большой вопрос. Уровень низкий. Они не знают, что такое функция гемоглобина, это преподается на третьем курсе. У них по расписанию с 5 по 20 сентября была клиническая иммунология. Они пропустили обе. Потому что у них трое детей, в сентябре родили детей обе. Преподаватель написала рапорт, что они двое отсутствовали", - рассказывает Садвакас.

Преподаватель отметила, что девушки пропустили и ее пять занятий.

"У нас есть правило. Если больше трех дней отсутствует, надо писать официальный рапорт. Тем более в резидентуре дисциплина жесткая. Я написала рапорт, что они отсутствуют. Ситуация еще такая: у них нет допуска, потому что ноль баллов - они пропустили клиническую иммунологию, у другого профессора 91 балл набрали. Две дисциплины прошли, делится на два. Общая сумма баллов получается 45. Чтобы пройти дальше на следующий семестр, необходимо набрать 50. И мне заведующая позвонила в пятницу и сказала, что сегодня или их отчислят, или отправят в академотпуск", - рассказала Садвакас.

По словам Садвакас, в тот день, 16 января, девушки пришли на занятия только после обеда, они якобы с утра были в деканате. Преподаватель рассказала, что девушки сказали ей, что необходимо переделать журнал. Садвакас не поняла, о чем речь, и пошла разговаривать к декану. Руководство ей сказало, что необходимо на кафедре решить вопрос об отчислении студенток, поскольку академический отпуск оформляется только до 12 января. Когда она вернулась в свой кабинет, по словам Садвакас, пришел родственник девушек - резидент второго года, он брат одной из студенток и муж другой.

"Он начал кричать, оскорблять, размахивать руками, выражаться нецензурной бранью, начал угрожать, что я не дойду до дома, что он где-нибудь меня убьет, затем я забежала в кабинет профессора, который меня прикрыл. А так бы я попала под его кулаки", - заявила Садвакас.

Затем преподаватель вызвала полицию и написала на молодого человека заявление в полицию.

В ДВД Алматы подтвердили факт обращения с заявлением Садвакас.

"Учитель Садвакас действительно обратились в УВД Алмалинского района с заявлением. Как сообщило руководство УВД, по данному факту сейчас проводятся проверочные мероприятия: допросы, опросы и другие установочные действия, далее будет решена квалификация дела и принято по нему процессуальное мероприятие", - сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (84)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц