1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Студентов КазНМУ наказали за конфликт с преподавателем25 января 2017, 20:06

Фото lissin.kz Фото lissin.kz

Преподаватель клиническо-лабораторной диагностики КазНМУ Айман Садвакас забрала из полиции свое заявление, в котором она писала, что студент угрожал ей расправой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Напомним, конфликт между педагогом и резидентом второго курса произошел из-за двух студенток первого курса, на которых учитель написала рапорт в деканат за систематический пропуск занятий.

"17 января вечером мы сидели в отделении полиции. Он сказал: "Извиняюсь". Я сказала, чтобы он принес письменные извинения. Вечером 18 января в университете он написал на казахском языке, что просит извинения за события 16 января. Я сказала: "Ваши извинения услышала, но чисто по-человечески я не могу простить". После этих извинений я пошла в полицию и написала, что к нему претензий не имею", - рассказала Айман Садвакас.

Также Садвакас сообщила, что написала рапорт на имя ректора, чтобы были приняты меры в отношении провинившихся. 

По словам декана факультета последипломного образования КазНМУ Сауле Сыдыковой, после этого конфликта университет проверили все уполномоченные органы. Со всех участников инцидента были собраны объяснительные, прошла дисциплинарная комиссия. 

"Девочек однозначно по результатам учебы мы отправляем в академический отпуск, и они вернутся в сентябре. Пусть решают свои семейные проблемы и будут готовы к учебе. Все-таки они за бюджетные деньги обучаются. Они написали заявление. (…) Кроме того, что мы девочек отправили в академический отпуск, мы объявили им выговор с занесением в личное дело. Приказ сейчас готовим, на подписи. (...) По поводу молодого человека, (…) мы объявим ему строгий выговор. Дальше еще университетская комиссия будет смотреть. Но предложение факультета такое: объявить строгий выговор и пусть продолжает учиться", - сказала Сыдыкова.