Преподаватель университета осужден за торговлю наркотиками в Усть-Каменогорске

30 апреля 2013, 13:12
6
Преподаватель университета осужден за торговлю наркотиками в Усть-Каменогорске - Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
В Усть-Каменогорске за сбыт наркотических средств осужден бывший преподаватель одного из университетов города, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

В ведомстве рассказали, что 44-летний подсудимый работал преподавателем кафедры теории и методики физической культуры и спорта. По материалам дела, осенью прошлого года мужчина во дворе студенческого корпуса незаконно сбыл за 12 тысяч тенге два полимерных пакета с высушенной марихуаной весом 112,18 грамма. "В этот же день он был задержан сотрудниками полиции по улице Новосибирская, 53, в результате личного досмотра у него в правом кармане кожаной куртки был изъят полимерный пакет с марихуаной весом 53,63 грамма", - пояснили в пресс-службе.

В ходе рассмотрения дела было также установлено, что мужчина приобрел 30,05 грамма марихуаны в целях сбыта и хранил пакетик между передними сидениями автомашины марки ВАЗ-2103, которая была припаркована во дворе дома. Преподаватель был приговорен к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Областная апелляционная судебная коллегия, рассмотревшая на днях данное уголовное дело, оставила приговор суда №2 Усть-Каменогорска без изменения.

"Виновность его по статье "Незаконные приобретение, перевозка и хранение в целях сбыта наркотических средств в крупном размере" в полном объеме доказана материалами уголовного дела, а именно показаниями свидетелей, участвовавших в качестве понятых, заключениями экспертиз и протоколами других следственных мероприятий", - добавили в пресс-службе.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц