"При попытках сбежать ловил и избивал" - в ДВД Актюбинской области рассказали о рабстве супругов

25 мая 2017, 17:08
14
иллюстративное фото
иллюстративное фото

В ДВД Актюбинской области сообщили подробности о супругах, которых удерживали в рабстве, передает корреспондент Tengrinews.kz. По данным полиции, подозреваемый является активным участником одной из организованных преступных групп Актюбинской области.

"23 мая в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий "Нелегал-2017" по поступившей оперативной информации сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Актюбинской области была установлена 43-летняя потерпевшая, которая пояснила, что в одном из населенных пунктов Мартукского района незаконно удерживают ее сожителя 52 лет, которого путем угроз и применения насилия заставляют работать", - рассказали в полиции. 

Установлено, что жертвами оказались двое: 52-летний мужчина - гражданин Республики Узбекистан и 43-летняя жительница Актобе, в отношении которых подозреваемый в течение двух лет осуществлял ряд сделок, связанных с куплей-продажей, с целью дальнейшей трудовой эксплуатации.

"Так, в прошлом году путем обмана и оплаты труда при постройке дома, подозреваемый пригласил их к себе по месту проживания в населенном пункте Мартукского района. После окончания работ отказался выплатить оговоренную сумму, избил потерпевших и в дальнейшем эксплуатировал в хозяйстве. При попытках сбежать ловил их и, избивая, возвращал обратно", - отметили в ДВД области.

"Подозреваемый водворен в ИВС Мартукского района. Расследование продолжается. По данному факту проводится досудебное расследование по части 2 статьи 128  УК РК "Торговля людьми с целью трудовой эксплуатации".

 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц