1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Причины задержания Жомарта Ертаева в Москве назвали в МВД10 мая 2018, 10:49

Жомарт Ертаев Жомарт Ертаев

Причины задержания казахстанского банкира и предпринимателя Жомарта Ертаева назвали в Министерстве внутренних дел Казахстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Сообщается, что в Москве по запросу Национального центрального бюро Интерпола МВД Казахстана задержан гражданин РК Ертаев Жомарт, находившийся в международном розыске за мошенничество в особо крупном размере.

"Он, будучи советником председателя совета директоров АО "Bank RBK", пролоббировал получение банковского займа подставным ТОО на сумму более 80 миллионов долларов, а также осуществлял действия с целью невозврата заемных средств", - прокомментировали в министерстве.

Решается вопрос об экстрадиции задержанного в Казахстан.

Ранее СМИ сообщали, что бойцы спецназа задержали Жомарта Ертаева в центре Москвы 8 мая. Автомобиль Ертаева и его сопровождения с помощью патрульных спецбата ГИБДД блокировали прямо на дороге. Ранее сообщалось, что вместе с Ертаевым был задержан его подчиненный - бывший исполнительный директор "Тройка-Д-Банка" Андрей Третьяков, но позже Третьяков опроверг эту информацию

Что известно о задержанном в Москве Жомарте Ертаеве

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews