1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Приговор по делу об убийстве сотрудника Travel Express оставили без изменения 25 апреля 2014, 18:01

Адвокаты защиты настаивают на смягчении наказания.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В зале суда. ©Алишер Ахметов В зале суда. ©Алишер Ахметов

Суд оставил приговор по делу об убийстве и попытке ограбления сотрудника фирмы Travel Express Олега Крылова без изменений, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского городского суда. Напомним, обвиняемых Хаважа Мухадинова и Андрея Танакова осудили за убийство Крылова и покушение на убийство его коллеги Андрея Сивченко и попытку похитить крупную сумму денег. Еще один фигурант этого дела - Сергей Авдяков - был осужден за незаконное хранение оружия.

Адвокаты защиты настаивают на смягчении наказания. Защитник Мухадинова - Кайрат Даулбаев считает, что срок в 20 лет лишения свободы должен быть снижен до 17 лет. По его мнению, суд не учел смягчающие обстоятельства. Танаков, который также вступил в перестрелку с сотрудниками Travel Express, получил 19 лет, а Авдяков - семь лет. Их адвокаты тоже настаивают на смягчении наказания.

Напомним, нападение на Крылова и Сивченко, которые перевозили крупную сумму денег, произошло 26 сентября 2013 года. Один из сотрудников Travel Express погиб, а его коллега был госпитализирован. Попытка ограбления сорвалась, поскольку Мухадинов и Танаков покинули место преступления. Позже их задержали. Отметим, родственники погибшего и пострадавшего также настаивают на возмещении ущерба.