Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Приговор напавшим на директоров ФК "Иртыш" вынесли в Павлодаре

16 марта 2015, 21:39
2
Халимжан Ержанов. Фото с сайта fc-irtysh.kz
Халимжан Ержанов. Фото с сайта fc-irtysh.kz

В Павлодаре завершился процесс над исполнителями заказного нападения на бывшее руководство ФК "Иртыш", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на суд №2 города.

"Судом Арман Карагаев и Амангельды Кулатаев признаны виновными по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору и найму". Они приговорены к шести годам лишения свободы. Еще двое участников преступления Керим Пусырханов и Асхат Темиржанов, осуждены к пяти годам лишения свободы", - сообщили в суде.

Добавим, что трое подсудимых во время следствия и суда были под арестом, за исключением Керима Пусырханова, который находился под подпиской о невыезде. Сразу после оглашения приговора он был взят под стражу в зале суда. Отбывать наказание все четверо будут в колонии строго режима ВКО.

По выводам следствия, нападение на бывших спортивных функционеров ФК "Иртыш" связано с профессиональной деятельностью потерпевших. Как сообщала ранее прокурор Елена Белова, в феврале 2014 года Ержанов и Искаков были назначены на руководящие должности в ФК "Иртыш", в функции которых, входило и распределение финансовых средств. Это обстоятельство вызвало недовольство у определенного круга неустановленных лиц, которые попытались силой заставить вновь назначенных директоров ФК "Иртыш" сложить свои полномочия.

Напомним, избитый экс-директор ФК "Иртыш" Халимжан Ержанов отказался требовать от нападавших компенсации за причиненный моральный вред и материальный ущерб. Он заявил, что не имеет претензий к подсудимым, поскольку считает их лишь исполнителями злого умысла, и будет настаивать на поиске заказчика преступления. Отметим, поиском заказчика нападения занимается следственный департамент министерства внутренних дел РК.

Нападение на руководство ФК "Иртыш" произошло 18 мая после завершения матча 12-го тура чемпионата Казахстана "Иртыш" - "Спартак". Болат Искаков получил тяжелую травму головы, Халимжан Ержанов - открытую черепно-мозговую травму, но он отказался от госпитализации. После произошедшего оба пострадавших ушли из ФК "Иртыш".


Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц