Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Поиском заказчика нападения на директоров ФК "Иртыш" занялось МВД

12 марта 2015, 17:37
2
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

Поиском заказчика нападения на директоров ФК "Иртыш" занялось МВД РК, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на экс-руководителя павлодарского клуба Халимжана Ержанова. Он отметил, что столичные следователи пока не вызывали его для дачи показаний.

Информации о том, кто входит в круг подозреваемых, также пока нет. "Выделенное в отдельное производство уголовное дело по поиску заказчика передано в Министерство внутренних дел республики. В данный момент расследованием этого дела занимается следственный департамент МВД. Еще во время следствия по факту нападения я сообщал, кого подозреваю, называл имена тех, кто мог заказать это преступление. Сообщал о возможных мотивах. Кто конкретно сейчас входит в круг подозреваемых, мне неизвестно. Эта информация в интересах следствия не разглашается. К тому же после передачи дела в МВД меня еще не опрашивали", - сказал Ержанов.

Сегодня же в Павлодарском уголовном суде №2 возобновился процесс по уголовному делу в отношении организатора и исполнителей нападения на директоров ФК "Иртыш". Как сообщалось, судебное разбирательство было приостановлено по ходатайству прокурора, настоявшему на проверке работы следственных органов.

Напомним, избитый экс-директор ФК "Иртыш" Халимжан Ержанов отказался требовать от нападавших компенсации за причиненный моральный вред и материальный ущерб. Он заявил, что не имеет претензий к подсудимым, поскольку считает их лишь исполнителями злого умысла, и будет настаивать на поиске заказчика преступления. В нападении на бывших спортивных функционеров ФК "Иртыш" обвиняются четверо жителей Павлодарской области. По данным следствия, подсудимые в группе лиц по предварительному сговору нанесли тяжкий вред здоровью потерпевшим Болату Искакову и Халимжану Ержанову, назначенным на руководящие должности в ФК "Иртыш" для распределения финансовых средств.

Предполагается, что избиение бывших спортивных функционеров ФК "Иртыш" связано с их профессиональной деятельностью. Так, по версии правоохранителей, один из обвиняемых согласился участвовать в нападении взамен на последующее трудоустройство в клуб. Этот молодой человек находится под подпиской о невыезде, остальные подсудимые под арестом. Личности заказчика нападения и еще одного соучастника преступления до сих пор не установлены. Нападение на руководство ФК "Иртыш" произошло 18 мая после завершения матча 12-го тура чемпионата Казахстана между командами "Иртыш" и "Спартак". Болат Искаков получил тяжелую травму головы, Халимжан Ержанов - открытую черепно-мозговую травму. После нападения оба ушли из ФК "Иртыш".


Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц