Пристававший к прохожим мужчина оказался психически больным - ДВД Астаны

14 января 2015, 14:25
1
Фото с сайта vesti.ru
Фото с сайта vesti.ru

Пристававший к несовершеннолетним мужчина задержан в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД столицы.

"13 января в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан подозреваемый, который 6 декабря прошлого года примерно в 8 часов утра на пересечении проспекта Бауржана Момышулы и проспекта Тәуелсіздік приставал к несовершеннолетним", - сообщила пресс-секретарь ДВД Астаны Софья Колышбекова.

По ее словам, так как родители поздно обратились в полицию, задержать мужчину "по горячим следам" было невозможно. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Напомним, ранее Tengrinews.kz сообщал о том, что сотрудники столичного ДВД разыскивают мужчину, который приставал к несовершеннолетним. 

В пресс-службе ДВД отметили, что при проведении следственных действий сотрудниками УВД района "Алматы" установлено, что задержанный 20-летний гражданин является уроженцем Костанайской области, состоит на учете в психо-неврологическом диспансере, инвалид II группы. "Он постоянно проживает с опекуном в Астане, периодически проходил лечение в специализированном медучреждении", - рассказала Колышбекова.

Пристававший к несовершеннолетним молодой человек был опознан потерпевшими. В настоящее время он передан опекуну. Сотрудниками полиции назначена судебная психиатрическая экспертиза. Ведется следствие.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц