За притон с проститутками гражданин Южной Кореи получил срок в Алматы

02 июня 2017, 11:46
5
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

В Алмалинском районном суде Алматы вынесен приговор в отношении гражданина Южной Кореи и его подельницы за организацию и содержание притона для занятия проституцией, передает корреспондент Tengrinews.kz cо ссылкой на пресс-службу городского суда.

"Гражданин Республики Корея  К. вступил в преступный сговор с Е.,  направленный на корыстное посредничество, путем встреч между мужчинами и женщинами для интимных отношений. К. арендовал коттедж и оборудовал его под караоке "Бэлла",  Е. занималась  поиском девушек путем размещения рекламы на сайте OLX.KZ, с которыми вела переговоры по сводничеству, по указанию К. собирала денежные средства", - приводятся данные в материалах дела.

Суд признал южнокорейца виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество" УК РК и назначил ему наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Его помощнице суд также назначил три года лишения свободы. "В соответствии со статьей 63 Уголовного кодекса Республики Казахстан назначенное наказание считать условным с установлением пробационного контроля на весь назначенный срок. Приговор не вступил в законную силу", - сообщили в Алмалинском районном суде Алматы. 

Ранее сообщалось, что гражданина Южной Кореи Ким Хе Джина и казахстанку Сауле Ермекбаеву обвиняют в поставке проституток в караоке-бар Алматы. За сводническую работу подсудимые якобы получали по 1000 тенге.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц