1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Признаки финансовой пирамиды нашли у компании в Нур-Султане 06 декабря 2021, 18:08

В Нур-Султане выявлена компания - Best Road Investment - с признаками финансовой пирамиды, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В Нур-Султане выявлена компания - Best Road Investment - с признаками финансовой пирамиды, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по финансовому мониторингу.

Столичный департамент ведомства расследует уголовное дело по факту создания и руководства финансовой пирамидой.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий выявлено, что на территории Нур-Султана действует ТОО Best Road Investment, которое привлекает средства вкладчиков и обещает возвратность 100 процентов суммы вклада при привлечении не менее трех новых вкладчиков", - говорится в сообщении.

Сообщается, что на данный момент устанавливаются потерпевшие и сумма причиненного ущерба. Другие сведения в соответствии со статьей 201 Уголовно-процессуального кодекса ("Недопустимость разглашения данных досудебного расследования") в интересах следствия разглашению не подлежат.

Ранее компанию с признаками финансовой пирамиды нашли в Актюбинской области. Организаторы, выдавая себя за международную сетевую организацию Crowd 1, предлагали населению инвестировать денежные средства в различные "пакеты" по приобретению виртуальных земельных участков.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram