1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Компанию с признаками финансовой пирамиды нашли в Актюбинской области 29 ноября 2021, 11:59

В Актюбинской области выявили компанию с признаками финансовой пирамиды, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Агентство по финансовому мониторингу.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В Актюбинской области выявили компанию с признаками финансовой пирамиды, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Агентство по финансовому мониторингу.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий выявлено, что организаторы финпирамиды, выдавая себя за международную сетевую организацию Crowd 1, предлагали населению инвестировать денежные средства в различные по стоимости и видам "пакеты" по приобретению виртуальных земельных участков", - рассказали в ведомстве.  

Следствием установлены следующие виды "пакетов" - белый, черный, золотой и титановый, стоимость которых варьировалась от 99 до 2499 евро.

"Таким образом организаторы обеспечивали привлечение активов в компанию и обещали гарантированную прибыль. В настоящее время по данному факту начато досудебное расследование по статье 217, части 1 УК", - добавили в АФМ.

Напомним, ранее сотрудники территориального департамента АФМ по Акмолинской области начали досудебное расследование в отношении компании River Coins Limited по факту незаконного привлечения денег с июля 2020 года по май 2021 года. Следствием было установлено, что в компании действует система выплат по принципу спирали. Вкладчики первых уровней получают вознаграждения за счет перераспределения взносов, поступающих от новых вкладчиков.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram