Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Продавца сумочек в Instagram хотят оштрафовать за торговлю без регистрации в Алматы

14 апреля 2016, 18:03
80
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Продавцу женских сумочек, который торговал через соцсеть Instagram, грозит штраф за занятие предпринимательской или иной деятельностью без регистрации, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщили в департаменте государственных доходов Алматы.

В ведомстве пояснили, что продавца выявили путем анализа соцсетей. "В связи с чем была назначена тематическая проверка по постановке на регистрационный учет в налоговых органах. По результатам проверки материалы с изъятым товаром направлены на рассмотрение в Специализированный межрайонный административный суд города Алматы. В соответствии со статьей 463 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях, занятие предпринимательской или иной деятельностью, а также осуществление действий (операций) без регистрации, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, влекут штраф на физических лиц в размере пятнадцати месячных расчетных показателей, с конфискацией предметов и (или) орудия совершения административных правонарушений", - сообщили в ДГД.

Всех таких предпринимателей призвали регистрироваться. "Тем более, на сегодняшний день, в целях стимулирования развития малого и среднего бизнеса, процедура регистрации, равно как и предоставления налоговых отчетов упрощена, и все это можно сделать, не выходя из дома", - подчеркнули в ДГД. Стоит отметить, что налоговики начали мониторинг торговли в соцсетях Instagram и Facebook еще в 2015 году. Подробные правила регистрации читайте здесь.


Нравится
Показать комментарии (80)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц