Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Прокуратура просит ухудшить положение осужденного экс-акима Костаная

23 июня 2016, 11:02
9
Ахмедбек Ахметжанов. Фото с сайта ng.kz
Ахмедбек Ахметжанов. Фото с сайта ng.kz

В Костанайском областном суде началось рассмотрение жалоб адвокатов и протестов прокуратуры на приговор суда в отношении экс-акима Костаная Ахмедбека Ахметжанова, его экс-заместителя Максута Калиева и трех предпринимателей: Гагика Овнаняна, Сергея Биктибаева и Леонида Васильева, передает "Новая газета".

Судебное заседание, назначенное на 10.00, началось с ажиотажа. Людей в зале ожидания пропускали партиями. Первыми зашли адвокаты, затем общественные защитники, потерпевшие, третьи лица, представители СМИ, а затем родственники. В результате зал второго этажа был полностью забит.

Из осужденных в зале присутствовал только Ахмедбек Ахметжанов. В ходе заседания судья заявил, что от прокуратуры поступил протест. Прокуроры попросили ухудшить положение осужденного Ахметжанова. 

Напомним, бывшего акима Костаная Ахмедбека Ахметжанова задержали в сентябре 2015 года. Его обвинили в совершении коррупционного преступления против интересов государственной службы и государственного управления. Кроме экс-акима по делу проходили его заместитель Максут Калиев и трое предпринимателей: Леонид Васильев, Сергей Биктибаев и Гагик Овнанян.

Ранее сообщалось, что экс-акима приговорили к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Ему также пожизненно запрещено занимать государственные должности с административными функциями. Бывший заместитель акима города Максут Калиев признан виновным по статьям "Посредничество во взятке" и "Покушение на преступление" и приговорен к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Он также не может пожизненно занимать должности в госорганах.

Другие фигуранты "большого акиматовcкого дела" - предприниматели Леонид Васильев, Сергей Биктибаев и Гагик Овнанян также были признаны виновными. Васильев был приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Биктибаева приговорили к 11 годам тюрьмы. Овнаняна - к 10 годам лишения свободы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц