1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Прокурор запросил задержанному с гранатой в центре Алматы 4 года заключения 15 февраля 2018, 13:02

Обвинение запросило четыре года лишения свободы задержанному с гранатой в ходе спецоперации на площади Республики, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Подсудимый Даурен Алеуханов. Фото Tengrinews.kz Подсудимый Даурен Алеуханов. Фото Tengrinews.kz

Обвинение запросило четыре года лишения свободы задержанному с гранатой в ходе спецоперации на площади Республики, передает корреспондент Tengrinews.kz.


В Бостандыском районном суде № 2 Алматы проходят прения

В Бостандыкском районном суде №2 Алматы начались прения по делу 23-летнего Даурена Алеуханова, которого также задержали в ходе спецоперации. Ему предъявлены обвинения по части 3 статьи 287 УК РК - "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" и части 1 статьи 346 УК РК - "Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами, находящимся в состоянии наркотического опьянения". Также сообщается, что он был за рулем, будучи лишенным прав.


Подсудимый Даурен Алеуханов. Фото Tengrinews.kz

"Прошу признать Алеуханова виновным (...) и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности", - заявил на прениях государственный обвинитель Ерлан Сержанов.


Государственный обвинитель Ерлан Сержанов. Фото Tengrinews.kz

Также обвинение запросило лишение прав на вождение Алеуханова сроком на три года.

Отметим, что подсудимый Алеуханов не признает свою вину и считает, что ему подкинули гранату. Однако он подтвердил, что в тот день был в состоянии наркотического опьянения и ездил без прав. Но судья ранее заявлял на процессе, что у подсудимого расходятся показания, которые были даны на суде и в ходе досудебного расследования.

Ранее на слушаниях стало известно, что в ходе спецоперации в автомобиль полиция стреляла восемь раз.

14 февраля на суде показали оперативное видео осмотра внедорожника после задержания полицейскими и допросили старшего лейтенанта, который проводил следственные действия в тот день.

Также на слушаниях дал показания второй задержанный в ходе спецоперации. Он по делу проходит в качестве свидетеля.

12 ноября 2017 года около 23.00 часов сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Алматы в результате спецоперации на территории Бостандыкского района Алматы были задержаны двое жителей Южно-Казахстанской области 1994 и 1969 годов рождения, при досмотре салона автомобиля которых были обнаружены и изъяты светозвуковой автомат, магазин к нему с 30 холостыми светозвуковыми патронами калибра 7,62 миллиметра, охотничий нож, а также бронежилет.

15 ноября Алеуханову в суде санкционировали меру пресечения в виде содержания под стражей. Тогда он рассказал, что после задержания пролежал на асфальте полтора часа.

Ранее в ДВД не подтвердили связь задержанных с "диким Арманом".

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.



Join Telegram