Психически больной житель Тараза пытался изнасиловать ребенка

31 марта, 18:37
17
Иллюстративное фото: fonstola.ru
Иллюстративное фото: fonstola.ru

Психически больной житель Тараза пытался изнасиловать несовершеннолетнюю девочку, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Жамбылской области.

Как сообщили в полиции, 19 марта 2018 года в 14.10 часов в центр оперативного управления УВД Тараза поступило сообщение от матери девочки.

"При выяснении обстоятельств дела установлено, что неизвестный парень европейской национальности в возрасте примерно 20-21 года напал на несовершеннолетнюю девочку в одном из дворов рядом со школой. Закрыв жертве рот рукой, насильник затащил ее в один из подъездов жилого дома и попытался совершить действия сексуального характера, но его спугнули зашедшие в подъезд жильцы дома. Подозреваемый скрылся с места преступления", - сообщили в пресс-службе полиции.

Отмечается, что полицейским удалось оперативно установить личность нападавшего, который был задержан по горячим следам и дал признательные показания.

"Стоит отметить, что ранее не судимый подозреваемый является инвалидом второй группы, более 10 лет состоит на учете в Жамбылском областном психиатрическом диспансере с диагнозом "шизофрения".
Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по части 4 статьи 121 УК РК ("Насильственные действия сексуального характера")", - подчеркнули в ДВД региона.

Проводятся следственные действия по установлению причин и обстоятельств совершения данного преступления, задержанный находится в ИВС.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц