1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

К пяти годам колонии приговорен осужденный за побег из СИЗО Караганды 25 ноября 2014, 18:26

25-летний заключенный сбежал 27 июля этого года из изолятора АК 159/1.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©REUTERS ©REUTERS

К пяти годам колонии приговорен осужденный за совершенный побег из СИЗО Караганды, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда. 25-летний заключенный сбежал 27 июля этого года. 

По материалам дела, отбывая наказание за угон автомобиля, осужденный незаметно для администрации следственного изолятора АК 159/1 вышел за территорию учреждения и сбежал. Как озвучила приговор судья Казыбекбийского районного суда № 1, осужденный во время выполнения работ по благоустройству следственного изолятора мог свободно передвигаться по территории учреждения, так как числился в хозотряде. Побег был обнаружен работниками изолятора не сразу, а лишь после завершения работ в хозяйственном дворе.

В отношении беглеца было возбуждено уголовное дело. На следующий день после побега из СИЗО заключенного поймали в дачном массиве, расположенном в поселке Сахалин Карагандинской области. Суд приговорил беглеца к 1 году и 3 месяцам лишения свободы. Неотбытый срок за угон был прибавлен к сроку за побег. Окончательно суд приговорил заключенного к 5 годам лишения свободы.

Напомним, 9 ноября еще двое заключенных совершили побег из СИЗО. Их удалось задержать 21 ноября в съемной квартире в центре Караганды.