Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Работник похитил из АО "Евразийский банк" шесть миллионов тенге

09 июля 2014, 10:59
12
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский

Работник темиртауского филиала АО "Евразийский банк" вместе с приятелем обокрал банк на шесть миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

9 июля сотрудник темиртауского филиала АО "Евразийский банк" был приговорен к пяти годам шести месяцам лишения свободы, его безработный приятель осужден на пять лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в колонии общего режима.

"Специалист по продажам беззалогового кредитования темиртауского отделения №403 АО "Евразийский банк" задался преступным умыслом похитить из банка крупную сумму денег. В свои планы работник банка посвятил безработного 25-летнего жителя Караганды, предложив создать лицевой счет на его имя", - огласила приговор судья Казыбекбийского районного суда №1 Караганды Жанат Егембердиева.

Как стало известно, имея доступ к компьютерной базе данных клиентов банка с указанием их расчетных счетов и имея возможность редактировать перечисляемые суммы, сотрудник банка и его безработный сообщник создали фиктивный лицевой счет, на который банкир перечислил шесть миллионов тенге. Чтобы отвести от себя подозрения, сотрудник банка вошел в программу с компьютера коллеги, введя его логин и пароль, пока тот отсутствовал на рабочем месте. В данной программе он заполнил заявку о якобы полученном одобрении руководства банка на получение денежных средств. Затем ввел номер лицевого счета сообщника и перечислили туда со счета банка шесть миллионов тенге.

В течение суток сообщник сотрудника банка снял в разных отделениях АО "Евразийский банк" в совокупности три миллиона 500 тысяч тенге. Спустя несколько дней он направился в отделение №405 Евразийского банка и попытался снять еще два миллиона 500 тысяч тенге. Однако к этому времни все филиалы банка уже были уведомлены службой внутренней безопасности о том, что лицевой счет недействительный и произошло хищение денежных средств. В результате в здании филиала банка оба подсудимых были задержаны. По информации судьи, орган следствия предъявил им обвинение в хищении денежных средств путем мошенничества. "Исследовав материалы дела, оценив каждое доказательство с точки зрения допустимости и достоверности, суд считает вину подсудимых доказанной", - огласила приговор судья Егембердиева.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц