1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Работу серийных карманников в Нур-Султане показали на видео 14 сентября 2021, 16:26

В Нур-Султане задержали серийных воров-карманников, орудовавших в пассажирских автобусах, на рынках и других местах скопления людей, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Нур-Султане задержали серийных воров-карманников, орудовавших в пассажирских автобусах, на рынках и других местах скопления людей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

По данным правоохранителей, 27- и 33-летние неоднократно судимые подозреваемые прибыли в столицу из Семея.

"Полицейскими доказана их причастность к совершению восьми карманных краж на территории города за один месяц. С заявлением обратились жители города, ставшие жертвами карманников. Во всех случаях злоумышленники действовали по одной схеме: в общественном транспорте, на рынках, в торговых домах и в других местах массового скопления людей они подходили к заранее им выбранному человеку и, воспользовавшись моментом, воровали сотовые телефоны граждан", - говорится в сообщении.

Один из эпизодов произошел по проспекту Момышулы. Как сообщили в полиции, подозреваемые похитили у несовершеннолетней iPhone 11 стоимостью более 300 тысяч тенге.

Кроме того, на остановке по проспекту Абылай хана мужчины похитили из кармана куртки девушки iPhone 12 стоимостью 550 тысяч тенге. В салоне автобуса подозреваемые украли у пассажира еще один iPhone.

"По всем фактам возбуждено уголовное дело по статье 188 Уголовного кодекса. Задержанные водворены в изолятор временного содержания, проводится проверка причастности к ранее совершенным аналогичным преступлениям на территории столицы.

Департамент полиции Нур-Султана предупреждает граждан быть бдительными. Часы пик - благоприятная атмосфера для карманников, которые пользуются невнимательностью горожан. Добычей воров становятся мобильные телефоны и кошельки", - отметили в полиции.

Карманные воры в автобусах. Кто они и как от них защититься?

В местах массового скопления людей полицейские рекомендуют внимательно следить за личными вещами, сумку держать в поле своего зрения, не носить ценные вещи в легкодоступных местах.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram