Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Распространителей слухов о девочке с вырезанной почкой в "Шаныраке" ищут полицейские Алматы

05 октября 2016, 12:46
17
©Tengrinews
©Tengrinews

Полицейские Алматы разыскивают авторов слухов о похищении девочки в микрорайоне "Шанырак" Алатауского района, передает корреспондент Tengrinews.kz. В частности, казахстанцы пересылают друг-другу аудиофайл, в котором женский голос на казахском языке рассказывает шокирующую историю о похищении пятилетней девочки. Женский голос повествует, что похитители якобы вырезали у девочки почку и оставили умирать. 

"Вчера у родственницы одной моей знакомой в парке микрорайона "Шанырак-2" пропала пятилетняя дочь. Ее искали около семи часов. Истекавшую кровью девочку нашли ночью у одного из магазинов. У ребенка вырезали почку, зашили и бросили на улице. Сейчас девочка лежит в 12-й горбольнице в коме. Будьте осторожны и следите за своими детьми (перевод с казахского языка - прим. автора)", - рассказывает голос в распространяемом аудиофайле.

Как заявили корреспонденту Tengrinews.kz в Департаменте внутренних дел Алматы, распространяемая информация не соответствует действительности. В полиции пообещали отыскать автора аудиофайла. "Данная информация не соответствует действительности. Вообще эти действия подпадают под юрисдикцию уголовного законодательства. Поэтому соответствующая реакция с нашей стороны однозначно последует", - отметили в пресс-службе ДВД Алматы.

В указанной больнице (12-я горбольница в данное время называется Центральная Городская клиническая больница Алматы - прим. автора) также сообщили, что медучреждение предназначено для взрослого населения, и дети к ним не госпитализируются.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц