Распространителей слухов о жвачках со спайсами в школах Алматы ищет полиция

01 октября 2015, 15:57
41
Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

Полиция Алматы разыскивает людей, распространяющих слухи о том, что в школах Алматы подростки раздают жвачки со спайсами, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

В полиции проверили информацию, которая активно распространяется в соцсетях и мессенджерах. В сообщении приводились слова родителей учеников, которые рассказали, что в школе подростки бесплатно раздают жвачки с сильным наркотиком, которые моментально вызывают привыкание. Родители рассказывают, что их дети якобы пригрозили распространителям жвачки полицией, после чего те скрылись.

В ДВД установили, что эта информация не соответствует действительности. "В настоящее время оперативные подразделения полиции проводят ряд мероприятий с целью установления лиц, умышленно распространивших ложные сведения. Впоследствии виновные будут привлечены к уголовной ответственности по признакам преступления, предусмотренного статьей "Распространение заведомо ложной информации". Между тем, отмечу, что со стороны полиции такие факты будут строго пресекаться, поскольку необоснованное сеяние паники в обществе путем распространения ложных сведений влечет за собой уголовную ответственность", - сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц