МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.18
EUR / KZT - 392.97
CNY / KZT - 52.50
RUB / KZT - 5.34

За развращение девочки осужден 69-летний водитель школьного автобуса в Актау

03 марта 2017, 16:44
15
Фото amberclub.org
Фото amberclub.org

В Актау осудили 69-летнего водителя школьного автобуса за развращение малолетней девочки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Пенсионер обвинялся по части 1 статьи 124 УК РК "Совершение развратных действий без применения насилия в отношении заведомо малолетней". Дело рассмотрено в закрытом судебном заседании, сообщает пресс-служба Специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Мангистауской области.

69-летний водитель школьного автобуса признан виновным и осужден на пять лет с лишением права занимать определенную должность или заниматься определенной деятельностью сроком на восемь лет. Также в пользу представителя потерпевшей взыскана сумма морального вреда в размере 500 000 тенге. Приговор в законную силу не вступил.

Как сообщает Tumba.kz, история произошла в селе Шетпе. Из обычного семьянина в фигуранта громкого уголовного дела сельчанин превратился в декабре прошлого года. Тревогу тогда забили некоторые учителя и родители девятилетней ученицы одной из сельских школ. Они прочли сообщение водителя школьного автобуса: "Скучаю очень, в 15.00 жди перед школой. Заберу", адресованное девочке.

По некоторым данным, пожилой мужчина писал ей такие сообщения неоднократно. Получали их и другие школьницы. По словам тех же родителей, мужчина дарил девочкам шоколад и сажал к себе на колени. В то же время большинство педагогов ничего подобного за водителем школьного автобуса, работающего в учебном учреждении почти пять лет, не замечали. Наоборот, мужчина относился к ребятам по-отечески, считают они. 

Однако 8 декабря обеспокоенные родители и педагоги написали заявление в РОВД Мангистауского района. В тот же день сотрудники полиции взяли подозреваемого в развращении малолетних под стражу. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц