Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Родители убитой гимназистки предъявят певцу из Балхаша иск на 2,5 миллиона тенге

28 февраля 2015, 22:11
28
Станислав Ким. Фото из социальных сетей
Станислав Ким. Фото из социальных сетей
Виктория Шевкунова. Фото из социальных сетей
Виктория Шевкунова. Фото из социальных сетей

Родители убитой 14-летней гимназистки Виктории Шевкуновой требуют взыскать с обвиняемого в убийстве певца из Балхаша, студента музыкального отделения педагогического колледжа Станислава Кима два миллиона тенге в качестве компенсации за моральные страдания и более 400 тысяч тенге материальных расходов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Моральные страдания семья погибшей Вики оценивает в два миллиона тенге. А затраты на погребение и другие процедуры составили более 400 тысяч тенге", - сообщила адвокат семьи Шевкуновых, добавив, что иск уже составлен и будет предъявлен подсудимому на первом судебном процессе.

Первое слушание по громкому делу о жестокой расправе над гимназисткой известным в городе певцом состоится 16 марта с участием суда присяжных в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области. Подсудимый решил доверить свою судьбу не профессиональному судье, а народным присяжным заседателям.

Жеребьевка присяжных уже состоялась. Избраны 12 человек, из которых двое будут числиться запасными на случай необходимости замены кто-либо из основных заседателей.

19-летний студент музыкального отделения педагогического колледжа Станислав Ким обвиняется в убийстве с особой жестокостью 14-летней гимназистки, которой нанес 11 ножевых ранений в спину, шею и изуродовал лицо. Согласно материалам следствия, 7 ноября 2014 года певец, получив от 14-летней ученицы 8 "б" класса местной гимназии Виктории Шевкуновой отказ на предложение встречаться, назначил ей встречу в парке. По версии следствия, известный многим балхашцам студент умышленно не встретил девушку у входа в центральный парк, поскольку не хотел, чтобы горожане запомнили его.

Молодой человек заманил девочку вглубь парка, где был вырыт котлован, и там нанес ей 11 ножевых ранений, в том числе в лицо. Тело подростка было обнаружено спустя полчаса прохожими. Станислав Ким дал признательные показания, назвав мотивом убийства девочки ее отказ встречаться с ним.

Зверское убийство девочки всколыхнуло общество. Убитая Виктория Шевкунова была отличницей в гимназии. Она неоднократно принимала участие в олимпиадах по физике, химии и истории. Экспертиза признала студента вменяемым. Певец Станислав Ким имел большое количество поклонников, часто давал благотворительные концерты в Балхаше. Творчество он совмещал с учебой в педагогическом колледже.


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц