Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Руководители сервиса по онлайн-вызову такси задержаны во Франции

30 июня 2015, 12:41
19
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Во Франции задержали топ-менеджеров популярного такси-сервиса Uber, сообщает "Газета.Ru". В полицию доставлены глава европейского офиса Пьер-Димитри Кор-Готи и глава французского Uber Симфаль Тибо. Их задержали для допроса по делу, которое было открыто в ноябре 2014 года после обысков во французском офисе компании. 

По мнению властей Франции, деятельность Uber нарушает законодательство страны, поскольку сервис позволяет водителям оказывать услуги такси без лицензии. Стоит добавить, что в середине июля в стране вспыхнули массовые беспорядки, организованные водителями официальных такси. Они высказали возмущение, что их конкурентам из Uber не нужно покупать дорогостоящую лицензию. Отметим, что по этой же причине услуги сервиса такси в Uber ниже, чем в официальных службах. В результате беспорядков были повреждены 70 машин, 10 человек были доставлены в полицию.

Вслед за этим министр внутренних дел страны Бернар Казнев издал приказ, согласно которому Uber был объявлен в Париже вне закона. До этого подобные указы издали и в других городах страны, в частности в Лионе и Марселе. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что сервис Uber должен быть немедленно разогнан и признан нелегальным.

Стоит отметить, что Uber действует в 57 странах, в США, Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Азиатско-Тихоокеанском регионе. В некоторых странах существуют аналоги этого сервиса, позволяющие воспользоваться услугами частных водителей через мобильное приложение. К примеру, в Казахстане и России действует сервис inDriver.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц