1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Руководство СИЗО подозревается в превышении должностных полномочий в Караганде

  • 9

В Караганде руководство АК 159/1 подозревается в привлечении осужденных к строительным работам за пределами режимного объекта, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"9 мая сотрудниками подразделений собственной безопасности Комитета уголовно-исполнительной системы и Департаментов полиции и уголовно-исполнительной системы Карагандинской области в ходе проведения совместных оперативных мероприятий был установлен факт использования осужденных на ремонтных работах за пределами учреждения", - сообщили в пресс-службе КУИС МВД РК.

В ведомстве уточнили, что осужденные не могли покинуть территорию АК 159/1 без разрешения начальника режимного объекта. Однако, задержан ли начальник учреждения, не пояснили, ссылаясь на тайну досудебного расследования.

В Управлении собственной безопасности Департамента полиции Карагандинской области отметили, что сейчас по данному факту начато досудебное расследование по статье 362 "Превышение власти или должностных полномочий" УК РК.

"В данное время проводятся следственные действия, направленные на обеспечение полноты, всесторонности и объективности исследования всех обстоятельств дела", - подчеркнули в УСБ ДП Карагандинской области.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram