1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Руслан Кулекбаев хранил у себя револьвер образца 1895 года

Револьвер системы "Наган" образца 1895 года. Фото с сайта mensby.com Револьвер системы "Наган" образца 1895 года. Фото с сайта mensby.com

Алматинский стрелок Руслан Кулекбаев хранил у себя револьвер образца 1895 года, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Кызылординского областного суда.

"Подсудимый Руслан Кулекбаев 14 февраля 2012 года в парке возле железнодорожного вокзала Тараза находит в полиэтиленовом пакете действующий наган образца 1895 года, огнестрельное оружие, семистрельный револьвер, 7 патронов калибра 5,6 миллиметра и глушитель, далее с целью хранения присваивает их себе", - рассказали в пресс-службе. Приговором суда подсудимый Кулекбаев был приговорен к лишению свободы на три года шесть месяцев. Отбывание наказания было назначено в колонии общего режима.

Напомним, 18 июля в Алматы произошло нападение на районное управление внутренних дел и здание Департамента КНБ. По информации правоохранительных органов, перестрелка происходила как минимум в трех местах: в здании Алмалинского районного управления внутренних дел на Карасай батыра - Досмухамедова, в здании Департамента КНБ на Абая - Байзакова и на пересечении улиц Толе би - Абылай хана. В результате перестрелки погибли пять человек, в том числе трое сотрудников правоохранительных органов, а также пограничник и пенсионер МВД. Кроме того, были ранены семь человек. Позже стало известно, что в БСНП Алматы скончался еще один раненный в перестрелке полицейский Тимур Бегасилов. Подозреваемый в нападении задержан. Им оказался Руслан Кулекбаев 1990 года рождения, ранее дважды судимый за грабеж и хранение оружия.