1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Сапарбаев пообещал наказать хулиганов в Каскабулаке11 августа 2020, 20:05

Фото zhambyl.gov.kz Фото zhambyl.gov.kz

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев встретился с жителями села Каскабулак Таласского района и пообещал наказать молодых людей, которые в ночь с 10 на 11 августа разбили окна в нескольких домах местных жителей и здании библиотеки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт акимата области.

Сообщается, что молодые люди задержаны, начато досудебное расследование по статье 293 Уголовного кодекса "Хулиганство".

"Мы живем в правовом государстве, и те, кто нарушил общественный порядок, будут отвечать по всей строгости закона. Главное - сохранять мир и спокойствие в казахстанском обществе", - подчеркнул Бердибек Сапарбаев.

По данным акимата, сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства происшествия, зачинщиков и подстрекателей. Местных жителей заверили, что нет причин беспокоиться за собственную безопасность, она будет обеспечена в полной мере.

Сапарбаев обратил внимание на необходимость усиления воспитательной работы среди молодежи, особенно это касается родителей хулиганов, которые также присутствовали на встрече.

Мать одного из задержанных на встрече расплакалась и сказала, что не находит слов для оправдания действий своего сына.

"Все это происходит от безделья. Если человек здоров, он должен работать, а не сидеть на шее у родителей. Во многом сами родители потакают развитию вседозволенности, не знают, как проводят досуг их дети. Хочу еще раз подчеркнуть: каждый, кто нарушил закон, будет отвечать по всей строгости. По всей видимости, были организаторы данного хулиганства. Задача полиции - найти их и пресечь на корню подобные сценарии. Родители, школа, общественность и власть - все должны работать сообща для формирования у нашей молодежи принципов толерантности, человеколюбия и уважительного отношения к каждому гражданину", - сказал Бердибек Сапарбаев.

Информация о беспорядках, якобы происходивших в селе в селе Каскабулак Таласского района Жамбылской области, распространялась ранее в мессенджерах. В Департаменте полиции региона сообщили о задержании 14 лиц на трех автомашинах марки BMW 525, Toyota Camry и ВАЗ 2107, которые были доставлены в РОП Таласского района.

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.