"Сбил двух человек, девушка погибла": Водитель предстал перед судом в Карагандинской области

07 декабря 2019, 19:44
20
"Сбил двух человек, девушка погибла": Водитель предстал перед судом в Карагандинской области -

В Карагандинской области перед судом предстал 48-летний автолюбитель, которого обвиняют в наезде на двух человек, в результате которого погибла 19-летняя девушка, и оставлении места ДТП, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Уголовное дело поступило в Абайский районный суд № 2. Подсудимому предъявлено обвинение сразу по двум статьям Уголовного кодекса: по части 3 статьи 345 "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение средней степени тяжести здоровью потерпевшего и смерть человека" и по статье 347 "Оставление места ДТП".

В качестве потерпевших следственные органы признали маму погибшей Светланы Стадухиной и ее друга, который в момент ДТП был рядом с ней.

"Автовладелец совершил наезд на пешеходов, будучи в состоянии алкогольного опьянения средней степени тяжести, и оставил место происшествия, осознавая свои действия. Во время следствия он признал свою вину и раскаялся. В качестве смягчающих вину обстоятельств установлено наличие у него малолетних детей. В качестве отягчающих вину обстоятельств признано оставление места ДТП", - говорится в обвинительном акте.

Также согласно документу смерть Светланы наступила от полученных в результате наезда травм. Основной удар пришелся на девушку, и эксперты установили на ее теле характерные для наезда повреждения. Машина, управляемая подсудимым, сбила девушку и отбросила ее друга в момент, когда они шли по краю проезжей части по встречному направлению движения.

"На прошлую неделю было назначено заседание, но подсудимый явился в суд нетрезвым, поэтому его перенесли. Следующее заседание назначено на 9 декабря. Вся эта история кажется нам странной, потому что нам непонятно, почему друг Светы оставил ее после наезда и ушел домой, не сообщив о случившемся никому. Мы спрашивали его об этом, он говорит, что был в шоковом состоянии", - рассказала сестра погибшей Алена Стадухина.

Родные погибшей также озадачены поведением потерпевшего. По их словам, на следующий день после ДТП он говорил, что ничего не помнит. Но позже все-таки дал показания следственным органам и даже признал своим ключ, найденный возле тела погибшей. А позже, когда его заподозрили в неоказании помощи подруге, он сразу же отказался от ключа и заявил, что он не принадлежит ему.

"Нам кажется, что он что-то недоговаривает. Тем более, что в обвинительном акте написано, что он постирал свои вещи после ДТП и тем самым уничтожил важные улики. По ним можно было бы установить, был ли на него совершен наезд или его отшвырнуло ударной силой. Также нам неясно, как тело Светы оказалось в кустах. Эксперты не смогли установить траекторию ее падения после наезда, так же как и то, было ли волочение. Мы подозреваем, что ее могли намеренно оттащить в кусты после ДТП, чтобы никто не нашел. Потому что ранее отец искал ее и проезжал по этой дороге, но не видел тела", - добавила потерпевшая.

Напомним, ДТП произошло в поселке Коксу Абайского района. 48-летний автовладелец сбил ночью 10 июня парня и девушку и скрылся с места происшествия. Пострадавшей в ту злополучную ночь оказалась 19-летняя Светлана Стадухина. Она вместе с другом вышла прогуляться по поселку и не вернулась. Забив тревогу, родственники стали искать девушку по всему поселку и окрестностям. Утром 11 июня ее тело без признаков жизни было найдено в кустах на обочине дороги на выезде из поселка.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© MRPBPS​
Материал с фотографиями Материал с видео
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц