Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Сбившего насмерть девушку и скрывшегося с места ДТП в Алматы водителя отпустили под залог

29 октября 2014, 19:36
71
©nnm.me
©nnm.me

В отношении водителя автомобиля Mercedes, сбившего насмерть девушку и скрывшегося с места ДТП в Алматы, суд Алатауского района отпустил под залог. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.

В департаменте сообщили, что данное ДТП в Алматы со смертельным исходом произошло ночью 25 октября в Алатауском районе города. Как рассказали в ДВД, девушка пыталась перейти улицу Момышулы и находилась на разделительной полосе. В результате она была сбита водителем автомобиля Mercedes.

"От удара пешеход отлетела на несколько метров и попала под колеса уже другого автомобиля той же марки, который ехал в противоположенную сторону. В результате от полученных травм девушка скончалась на месте происшествия. А, между тем, водитель автомобиля Mercedes скрылся с места преступления", - сообщили в ДВД. В департаменте также добавили, что розыскные мероприятия по установлению личности сбежавшего водителя и местонахождения его автомобиля заняли несколько часов. Утром 26 октября он был вычислен и задержан.

По данным ДВД, транспортным средством в момент ДТП в Алматы управлял 21-летний молодой человек, который позже полностью признал свою вину. "Автомобиль был изъят в процессуальном порядке. На нем имеются характерные признаки ДТП. Дознавателями по признакам сразу двух преступлений возбуждено уголовное дело - совершение дорожно-транспортного происшествия, повлекшего смерть человека и оставление места ДТП", - говорится в сообщении департамента.

Как информировал начальник Управления дознания ДВД города Алматы Рустам Абдрахманов, водитель сразу же был задержан и водворен в изолятор временного содержания. Позже 28 октября он был представлен в прокуратуру Алатауского района для поддержания перед судом ходатайства дознавателя об избрании меры пресечения в виде ареста. "Однако уже сегодня, 29 октября, судья Алатауского районного суда вынес свое решение об избрании в отношении водителя меры пресечения в виде залога", - сказал Абдрахманов. Также в департаменте добавили, что сегодня в отношении водителя, совершившего ДТП в Алматы со смертельным исходом, было возбуждено еще одно уголовное дело по статье "Оставление в опасности".


Нравится
Показать комментарии (71)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц