Секс-рабство в Актобе: Мать четырех детей бросилась с балкона

12 ноября, 03:34
15
© azh.kz
© azh.kz

В Актобе бросилась с балкона третьего этажа мать четырех детей - работница секс-индустрии, известная в районе под именем Айша. Об этом газете "Актобе Таймс" сообщила общественный помощник полиции Санимжан Шугайпова.

Инцидент произошел 5 сентября в 11 часов вечера на улице 8 Марта в доме № 12. Молодая женщина, первоначально решившись на суицид, в последнее мгновение одумалась и схватилась за бельевые веревки на балконе, повиснув на них. Случайно поблизости находились полицейские. Трое мужчин проникли в квартиру и спасли Айшу.

По словам Санимжан Шугайповой, Айшу, как и других секс-работниц, она знает лично. Известна ей и сутенерша - 46-летняя Мамка Галя, окутавшая своей сетью весь район.

"Как я знаю, восемь проституток у нее работают по саунам. Сауны не ее. У них там свой клан. Она проституток посадит в машину и развозит. Знаю, что работают ее проститутки по трем саунам. А на привокзальной площади у Гали еще от 10 до 15 работниц. Имена и фамилии некоторых из них мне известны - Жанна Норка, Жанна Цыган, Ляззат, Сауле, Наташа, Айжан, Аида, Мира, Гоша, Индира. Еще одна Жанна ушла от мамки, замуж вышла. А Зульфия ушла и в другой сауне работает", - рассказала помощник полиции, которая вот уже 10 лет борется с проституцией.

Собеседница издания рассказала, что Айша решилась на суицид после конфликта с сутенершей. "Приняв на грудь, Галя вызвала Айшу и потребовала заработанное за день. Айша сказала, что отдала уже 13 тысяч. Этого показалось мамке мало. Мол, такса - 50 штук в день. Сутенерша раздела Айшу и начала избивать. Била ногой по гениталиям. После чего приказала отвести ее своей подручной в соседнюю квартиру и запереть там. После этого Айша в крови и слезах решилась выпрыгнуть... Мамка Галя со товарищи для алиби отбывает в Уральск, а затем в Атырау", - утверждает Шугайпова.

Узнав о произволе, помощница полиции лично встретилась с начальником ДВД Актюбинской области, генерал-майором Махамбетом Абисатовым.

"Он меня хорошо знает. Принял 10 сентября, сразу сказал, что берет под личный контроль. Дело ведут уже следователи ДВД. Айше и ее детям дали охрану, поместили в квартиру. Дело, как мне сказали, заведено по статье "Доведение до самоубийства". Айша намерена дойти до конца. Теперь за детей она не боится. Я верю Абисатову и его замам. А мамка вернулась из Атырау и продолжает работать. Девушки так и обслуживают клиентов", - рассказала женщина.

Редакция "Актобе Таймс" направила запрос в Департамент полиции по данному инциденту, но ответа пока нет. Репортеры издания выехали в указанный 12-й дом и увидели следующую картину: "Подъезд - неприступная крепость. На окнах решетки. Железная дверь закрывается на замок. Домофона нет. Попасть в подъезд мы не смогли. Но видели, как в подъезд завели шестерых мужчин".

На привокзальной площади репортерам газеты также предложили снять квартиру в 12-м доме в указанном подъезде. И сказали, что "насчет девушек договоримся". Точную стоимость секс-услуг не назвали.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц